Российская система Botkin.AI компании ООО «Интеллоджик» стала первой в мире среди решений для анализа медицинских изображений с использованием искусственного интеллекта, доступной на платформе Microsoft Azure Marketplace, которая  интегрирована с облаком Microsoft Azure. Благодаря этому систему смогут использовать медицинские учреждения и разработчики по всему миру.

Botkin.AI первым предложил миру свои решения на платформе Microsoft Azure. Фото: Sk.ru

«Сотрудничество с Microsoft в первую очередь направлено на международное развитие нашей системы. Мы заинтересованы в этом сотрудничестве прежде всего для выхода на зарубежные рынки, – сообщил порталу medvestnik.ru генеральный директор «Интеллоджик» Сергей Сорокин. – Наш продукт – первый в мире в этой нише, который доступен на Azure. Он может работать как в клиниках, так и в облаке в любом ЦОД на любой платформе. Нами была проделана большая работа по обеспечению выполнения жестких требований, чтобы согласовать размещение нашего продукта на платформе Azure. Мы сможем предложить многочисленным пользователям платформы в любой стране мира эффективный доступ к сервису, при этом гарантировать безопасность и бесперебойность работы, что очень важно для здравоохранения».

Azure Marketplace является магазином облачных сервисов и данных для организаций. В самом Microsoft отмечают, что российская система способна с точностью до 95% выявлять онкологические заболевания на ранних стадиях благодаря анализу медицинских изображений с помощью технологий искусственного интеллекта. Botkin.AI представляет собой готовый продукт, легко интегрируемый с диагностическим оборудованием клиники, которым могут пользоваться врачи-рентгенологи для выявления различных патологий, в том числе злокачественных новообразований на ранних стадиях, а точность алгоритма при анализе компьютерной томограммы грудной клетки составляет до 95%.

Решение уже внедрено в четырех регионах России, в том числе в Новгородской области в рамках ее сотрудничества с фондом «Сколково».

«Техническая архитектура системы Botkin.AI позволяет разделять функции хранения, обработки и анализа данных, благодаря чему платформа Microsoft Azure может быть использована прежде всего для доступа к высокопроизводительным вычислительным ресурсам графических процессоров, – отметил Сергей Сорокин. – При этом данные российских проектов Botkin.AI хранятся на территории России в сертифицированных ЦОД. Такая архитектура позволяет организовать распределенную обработку медицинских изображений с эффективным использованием вычислительных ресурсов. Это соответствует глобальной стратегии развития нашей системы».

  
Источник: medvestnik.ru

The list is empty

The list is empty